Datenschutzrichtlinie

SCHUTZ DER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie informiert Sie über die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erheben, wenn Sie über unsere Kontaktformulare Informationen, Kostenvoranschläge oder Muster anfordern, wenn Sie eine Geschäftsbeziehung mit uns eingehen oder wenn Sie sich um eine Stelle bei uns bewerben.

Mit dem Sammeln dieser Informationen handeln wir als Verantwortlicher im Sinne der DSGVO und sind gesetzlich verpflichtet (EU-Verordnung 2016/679 (DSGVO)), Ihnen folgende Informationen zu liefern: über uns, über die Zwecke, für die wir Ihre Daten verwenden, über die Art, wie wir Ihre Daten verwenden, und über die Ihnen zustehenden Rechte.

Die Gesellschaft nach luxemburgischen Recht Solar Screen International S.A. setzt alles daran, ihren diesbezüglichen gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Die Verarbeitung aller personenbezogenen Daten auf rechtmäßige, faire, transparente und sichere Weise hat für unser Unternehmen Priorität.


Wer sind wir?

Wir sind Solar Screen International S.A. und können auf über 35 Jahre Erfahrung im Vertrieb von Fensterfolien zurückblicken.

Der Sitz des Unternehmens befindet sich in 18, rue du Commerce, L-3895 Foetz (Telefon: +352 26 00 84 82, Fax: +352 26 00 84 83, E-Mail: gdpr@solarscreen.eu)

Wir sind nicht verpflichtet, einen Datenschutzbeauftragten zu haben. Bitte richten Sie alle Fragen bezüglich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten an die oben genannte Adresse.


Sie gehen eine Geschäftsbeziehung mit uns ein – Informationsbroschüre für Kunden/Einkäufer 

Wenn es eine vertragliche und/oder geschäftliche Beziehung mit Ihnen gibt oder wenn wir in Gesprächen sind, um eine Beziehung einzugehen (Kunden, Interessenten, Lieferanten, Partner), sind wir berechtigt, Sie um bestimmte Daten zu bitten, die wir benötigen, um unseren Vertrag erfüllen zu können.


In diesem Zusammenhang beschäftigen wir uns wahrscheinlich mit der Verarbeitung von:


Wir können jedoch einige Ihrer Daten für einen längeren Zeitraum aufbewahren, um unsere Verpflichtungen aus Verjährungsfristen und/oder andere gesetzliche Verpflichtungen zu erfüllen.


Sie möchten Informationen, einen Kostenvoranschlag oder Muster erhalten – Benutzerinformationen für Nutzer der Kontaktformulare

Wenn Sie eines unserer Kontaktformulare verwenden (über die folgenden Links: https://www.solarscreen.eu/contact/de und https://www.coverstyl.com/de/contact), müssen Sie einige Ihrer personenbezogenen Daten eingeben.

Ganz gleich, ob Sie eine Privatperson oder ein Geschäftskunde sind, benötigen wir zur Verarbeitung ggf. folgende Informationen:


Solar Screen International S.A. verarbeitet Ihre Daten, um Ihre Anfragen zu beantworten und gegebenenfalls Muster zu versenden.

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie es für die Erfüllung ihres Zwecks erforderlich ist.

Wir können jedoch einige Ihrer Daten für einen längeren Zeitraum aufbewahren, um unsere Verpflichtungen aus Verjährungsfristen und/oder andere gesetzliche Verpflichtungen zu erfüllen.


Sie bewerben sich um eine Stelle in unserem Unternehmen – Informationsbroschüre für Bewerber

Wenn Sie sich bewerben, bitten wir Sie um ein Anschreiben und Ihren Lebenslauf. Wir verwenden diese Informationen zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung.

Die zur Verfügung gestellten Informationen werden von unserer Personalabteilung vertraulich behandelt.

Wenn Ihre Bewerbung nicht ausgewählt wird, erhalten Sie eine entsprechende Antwort.

Wenn Ihre Bewerbung unseren Erwartungen entspricht, werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen, um ein Vorstellungsgespräch zu vereinbaren.  Ihre Daten werden nach einem Zeitraum von 12 Monaten endgültig gelöscht.


Newsletter

Um unseren Newsletter zu abonnieren, ist lediglich Ihre E-Mail-Adresse erforderlich.

Ihre E-Mail-Adresse wird von uns gespeichert, bis Sie sich gegebenenfalls von unserem Newsletter abmelden.


Mailchimp

Für den Versand unseres Newsletters nutzen wir MailChimp. Der Anbieter dieses Dienstes ist Rocket Science Group LLC, 675 Avenue Ponce De Leon NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

MailChimp ist ein Dienst, der den Versand von Newslettern organisiert und analysiert. Ihre E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung des Newsletter-Antrags angegeben haben, wird auf den Servern von MailChimp in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert.

MailChimp besitzt ein „EU-US-Privacy-Shield“-Zertifikat. Bei diesem „Privacy-Shield“ handelt es sich um ein Abkommen zwischen der Europäischen Union (EU) und den Vereinigten Staaten von Amerika (USA), um in den USA die Einhaltung der europäischen Datenschutzstandards, insbesondere der DSGVO, zu gewährleisten.

Für weitere Informationen konsultieren Sie bitte die MailChimp-Datenschutzerklärung.

Die Nutzung der Dienste von MailChimp basiert auf unserem legitimen Interesse, ein sicheres und benutzerfreundliches Verwaltungssystem für unseren Newsletter zu nutzen.

Wenn Sie keine MailChimp-Analyse Ihrer E-Mail-Adresse wünschen, können Sie sich jederzeit von unserem Newsletter abmelden. Zu diesem Zweck enthält jede E-Mail, die im Rahmen des Newsletters verschickt wird, einen Ad-hoc-Link, über den man sich abmelden kann.


Wer hat Zugang zu Ihren Daten?

Ihre Informationen können intern von den verschiedenen betroffenen Abteilungen genutzt werden. Die Angestellten und Mitarbeiter von Solar Screen sind an eine Vertraulichkeitsklausel gebunden.

Wir werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben.


Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir nehmen die Sicherheit Ihrer Daten ernst. Wir haben interne Richtlinien und Kontrollen eingeführt, um sicherzustellen, dass Ihre Daten nicht verloren gehen, versehentlich vernichtet, missbraucht oder offengelegt werden. Ihre Daten werden auf unseren sicheren Servern gespeichert und sind nur für unsere Mitarbeiter zugänglich und das nur im Rahmen ihrer Aufgaben.


Ihre Rechte

Unbeschadet der in der DSGVO festgelegten Einschränkungen haben Sie gemäß dem Datenschutzgesetz eine Reihe von Rechten:

Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, auf Anfrage sowohl einen Zugang zu den verarbeiteten personenbezogenen Daten als auch einer Kopie dieser Daten zu erhalten.
Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, eine Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn diese sich als ungenau oder unvollständig erweisen.
Recht auf Löschung: die Löschung Ihrer Daten zu erwirken, wenn es keinen triftigen Grund mehr gibt, sie zu verarbeiten.
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, wenn diese ungenau oder nicht mehr erforderlich sind.
Recht auf Widerspruch: Sie haben das Recht, die Einstellung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn legitime und zwingende Gründe für deren Verarbeitung nicht mehr bestehen.
Recht auf Übertragbarkeit: Sie haben das Recht auf die Übermittlung Ihrer Daten an einen Dritten in einem zugänglichen Format.
Recht auf Ablehnung der automatisierten Verarbeitung: Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Daten nicht ohne menschliches Zutun vollautomatisch verarbeitet werden.


Sollten wir bestimmte Ihrer personenbezogenen Daten auf andere als die zuvor angegebene Weise verarbeiten müssen, werden wir Sie kontaktieren, um Sie darüber zu informieren und gegebenenfalls um Ihre Zustimmung zu bitten.

Wenn Sie sich über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns beschweren möchten, ziehen wir es vor, dass Sie uns zunächst über unsere spezielle E-Mail-Adresse gdpr@solarscreen.eu kontaktieren, damit wir Ihre Beschwerde an die zuständige Behörde (CNPD) weiterleiten können.

Sie können sich aber auch direkt über die Website der CNPD (nationale Datenschutzkommission in Luxemburg) www.CNPD.lu an diese wenden oder ihr an folgende Adresse schreiben:

Commission nationale pour la protection des données (nationale Datenschutzkommission)
Service des plaintes (Beschwerdeabteilung)
1, avenue du Rock
L-4361 Esch-sur-Alzette


Aktualisierungen unserer Datenschutzerklärung

Wir werden diese Informationsmitteilungen regelmäßig überprüfen und gegebenenfalls aktualisieren, wenn dies erforderlich ist, um den geltenden Vorschriften und deren Änderungen bestmöglich zu entsprechen.

Solar Screen International S.A. empfiehlt den von dieser Datenschutzerklärung Betroffenen, diese Seite regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen.







Cookies und andere Technologien
Wenn Sie auf

AKZEPTIEREN